공손한홍여새70
공손한홍여새7020.08.25

돈을 어떻게 빠르게 모아야 할까요 제발 답해주세요

안녕하세요 저는 중1학생입니다

저는 사고 싶은 것이 많다보니 돈을 많이 써요

근데 그에 비해 용돈이 너무 적어서 사고 싶어도 살 수가 없습니다 어떻게 하면 좋을 까요 장난으로는 대답해 주시지 마시고 잘 얘기 해 주시길 바랄게요

  • 우선 사고 싶은것을 줄여야만 돈을 모을 수 있습니다.

    돈은 물그릇에 물을 담는것과 같은 것이라 input과 output의 조절로 담긴 물을 조절할 수 있습니다.

    즉, 돈을 모으기 위해서는 input을 늘리거나(수입을 늘리는 방법) output을 줄이는 방법(소비를 줄이는 방법) 밖에 없습니다.

    output인 소비를 늘리거나 유지하기 위해서는 input을 극적으로 늘려야 하는데 중학생임을 떠나 성인들도 쉽게 input을 늘리는 방법은 거진 대부분 사기와 범죄 뿐입니다.

    주식이나 코인으로 돈을 쉽게 버는것 같죠?

    주식투자로 큰돈을 벌거나 코인으로 큰돈을 버는 사람들도 밤새 공부하며 탐방다니고 열심히 어렵게 돈을 버는것입니다.

    input을 늘리기 위해 열심히 투자 공부를 하고 노동을 하거나

    output을 줄이기 위해 사고 싶은것을 극도로 줄이지 않으면 돈을 빠르게 모을 방법은 없습니다.

  • 저는 고등학교 3학년 입니다 저도 중1때 돈관리때문에 많은생각과 고민이 많았습니다 돈이 생기면 너무 사고싶은게 많아서 다 구매하고나면 또 후회를 하잖아요 나중되면 내가 이걸 왜샀지 할정도로 후회하는 나날도 많았습니다 그래서 전 적금을 시작했습니다 처음시작은 500으로 잡아서 매달 50만원씩 적금을 시작했습니다 첨엔 기대와 상상을하며 했지만 나중가면 아 적금그냥깰까 하지말까 돈이 너무 부족해 이정도로 생각하면서 끝까지 포기하지 않고 했습니다 적금이 끝난날 전 너무 행복했습니다 500이란 돈이 정말 우리에겐 큰돈이잖아여 너무 기쁜거에요 그러다보니 더 모으고싶고 나중에 내가 정말로 필요할때 쓰고싶어서 절대 안쓰게 되면 계속 모으고 싶어서 1년에 꼭 한번씩 적금을 합니다 적금 정말 도움되니깐 하셨으면 합니다 (500은 1년잡고 하시면됩니다)