탈퇴한 사용자

운동할 때 소고기는 왜 먹어도 되나요?

운동할 때 돼지고기보다는 소고기글 먹으라고 하더라구요

돼지고기는 비계가 지방이라서 먹으면 살이 쪄서 안된다고 하던데 소고기는 왜 먹어도 되는건지 궁금합니다

다이어트를 할때도 소고기를 먹던데 이유가 있을까요?

  • 누랭호랭
    누랭호랭20.12.18

    소고기도 부위에 따라서 천차만별이지만 돼지고기에 비해 기본적으로 지방이 적게 분포되어 있기 때문입니다.

    마라톤 선수나 격투기 선수들도 탄수화물이나 지방 대신 고단백을 섭취하기 위해 소고기를 즐겨 먹습니다.

    대신 우리가 즐겨먹는 등심이나 갈비살 같은 경우 지방이 많이 분포하고 있어 피하는 편이고

    안심이나 양지, 우둔살 같이 지방이 적은 부위를 많이 먹습니다.

    도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다.

    좋은 하루 보내세요^^