운동으로 근육을 늘릴때나 다이어트를 할때 소고기를 많이먹어도 괜찮나요?

운동할 때 돼지고기보다는 소고기를 먹으라고 하더라구요

돼지고기는 비계가 지방이라서 먹으면 살이 쪄서 안된다고 하던데 소고기는 왜 먹어도 되는건지 궁금합니다

소고기도 지방이 많은걸로 알고있거든요...

다이어트를 할때도 소고기를 먹던데 이유가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

소고기도 먹는 부위마다 다르죠

보통 다이어트할 때 소고기 드시는 분들은 지방없는쪽으로 많이 먹습니다.

그리고 다이어트 할 때는 식단 조절해야하며 , 소고기 뿐만 아니라 과일 , 야채 등등 너무 많이 드시면 살 찝니다.

코끼린를 떠올려보시면 되겠죠?

뭐든 많이 먹으면 찔 수 밖에 없으니 무슨음식을 먹던지 적당히 조절해서 먹는 것이 중요합니다.

    완전 틀린 말입니다. 돼지고기와 소고기 중에 하나를 먹으라면 단연 돼지고기가 여러 면에서 훨씬 낫습니다.

    소고기보다 돼지고기가 지방이 많다고 하던데 그것은 틀린 말입니다. 지방은 부위에 따라 다릅니다. 소고기의 우둔살, 홍두깨살 같은 지방이 적은 부위가 있는 반면, 마블링으로 일컬어지는 지방이 매우 많은 부위들도 많습니다. 돼지고기도 뒷다리살, 앞다리살 등 지방이 적은 부위가 있습니다.

    운동, 다이어트를 위해 돼지고기가 소고기보다 압도적으로 좋은 점을 말씀드리겠습니다.

    첫 째, 소는 초식동물이고, 돼지는 잡식동물입니다. 그래서 나오는 기름의 종류가 다릅니다. 초식동물의 기름은 잡식이나 육식동물의 기름보다 훨씬 질깁니다. 소고기와 돼지고기를 각각 불판에 구운 뒤 식혀서 그 기름을 세제로 닦아보면 돼지기름은 잘 닦이는데 비하여 소기름은 하얗게 떡져서 엄청 안 닦입니다. 그래서 소고기 기름은 매우 몸에 안 좋습니다. 흔히 오리고기 기름이 몸에 좋다고 하는데 비슷한 이유입니다.

    둘 째, 소는 돼지보다 훨씬 비쌉니다. 같은 무게의 소고기 홍두깨살, 우둔살이 돼지고기 뒷다리살, 앞다리살보다 6배 이상 비쌉니다.

    따라서 돼지고기를 먹는 것이 훨씬 낫습니다.