치아가 다친 상태에서도 치과보험들수있나요??

그리고 그걸로 처리할수도 있나요??

혹시 보험들려면 진료기록 이런거 필요한가요?

아면 번엔 그렇다고 치고 보험들고 얼마나 지나야 보험처리가

가능한지..그리고 어느회사가 괜찮은지 추천도 좀 부탁드립니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 쌈박한비단벌레127입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다친상태에서 보험가입은 케이스에 따라 다릅니다.

다쳤지만 치과에 간 기록이 없다면 가입은 가능해요

단 치과에 기록에 있다고 하면 보험가입시 질문사항인 3개월이내 진찰 치료이력에 걸리게 되어

심사를 통해 가입을 거절될 확률이 높습니다.

통상 치료중이면 완치후 3개월후에 가입을 받아주는 회사가 대부분이구요

그리고 보험약관상 치료가능한 범위는 가입일 이후 발생한 질병에 대해 보장해주기때문에

첫번째케이스의 경우는 가입이 되어도 치료가 안되실거에요

단 가입후에 치과에 가서 가입일 이후에 아팠다고 하면 알수 있는방법은 없지만 잘못된 계약이 되겠죠?

보험가입후에 치료 가능한 기간은 통상 90일 이후 입니다. 90일 이전에는 보상을 안해주죠

치아보험은 라이나쪽을 추천드려요 일단 가격대비 보장이 타사에 비해 좋아서 추천드립니다.^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아를 다친 상태에서도 보험 가입은 가능합니다.(치아 상태에 따라 가입이 거절되는 경우도 있습니다.)

    그러나 가입이 된다해도 가입전 다친 치아에 대한 보상은 해주지 않습니다.

      리치앤코테헤란본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험을 가입할시 다친 이에대한 고지가 있어야합니다. 고지없이 가입하고 나중에 치료를 받고 보험청구를 하게되었을때 그전 치과 기록이 나오게되고 보상은 당연히 안되면 고지 위반으로 보험이 해약될수있습니다.

      치아보험은 현재 건강한치아에 대한 보장만 받을수있습니다. 이가 빠졌다면 그 이는 제외됩니다.

      그러나

      병원치료 이력이 없고 이가 많이 안좋으면 치아보험에 가입하셔도 됩니다. 치아보험을 가입후 90일이 지나야 보장이되며 회사에따라 1년이 지나야 100퍼센트 주는회사가 있고 2년이 지나야 주는 회사가 있습니다.

      치아보험이 필요하시면 전문가와 자세하게 상담하시고 가입하셔야합니다.

      제 도움이 필요하시면 프로필에 있는 데 저화로 연락주시면 도움을 드리겠습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다

      인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치과보험은 대게 90일 면책 기간이 있습니다. 치아가 불편하신 상태라 해도 가입은 가능하시지만 불편하신 치아 치료에 대해서는 보상은 받으시기 힘드실 수 있습니다. 보장 내용은 모든 치아보험 상품이 비슷합니다. 보장금액과 보험금의 차이일뿐입니다. 원하시는 답이 되었는지는 모르겠습니다. 행복한 주말되세요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 1. 치아가 다친상태에서도 치아보험 가입여부는 설계해서 인수를올려봐야 승인여부를 알수있습니다

          2. 정확한보상을위해서는 알려야할 고지사항을 있는사실그대로 고지해주시거나 진료기록있음 첨부하셔도 좋습니다

          3. 치아보험가입후 치아 엑스레이촬영이나 신경치료등의담보는 3개월이후보상

          크라운은 1년이내 50%감액지급

          임플란트는 2년이내 50%감액지급

          보험회사마다 보장금액과 면책기간ㆍ감액기간등이

          다르기때문에 꼼꼼히 따져보시고 가입하시길바랍니다

          감사합니다

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

            △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

            △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

            △틀니착용 여부

            계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              가입은 가능하지만 해당 치아는 보장이 안됩니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정선우 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                치과보험가입시에 별도의 진료기록이 필요하진 않습니다만,

                가입 시에 병력고지사항이 있습니다.

                일반적인 치과보험은 가입 후 1년이 지난 시점에서 보장을 받을 수 있구요,

                일부 특약들의 경우 가입 후 6개월이 지난 시점엔 50%, 1년 후에는 100%를 받을 수 있는 것들도 있습니다.

                진료기록은 필요치 않으나, 현재 치과를 다녀오신 이후에 안좋은 곳이 있으셔서 가입을 하시려고 하는 것이면,

                가입 시에 병력고지 시에 가입이 거절되실수 있구요.

                병력고지를 안하고 가입하셨을 경우에는, 가급적 진료기록이 없는 병원에서 가입 1년 후 진료를 보시고 청구하시면 보험을 이용하실 수 있으실 겁니다.

                다만, 치아의 특성 상 병이 진행 시 1년을 참는게 쉽지가 않죠ㅠㅠ

                혹시나 건강하신 상태라면 미리 가입하셔서 대비하시는 게 가장 좋은 방법입니다^^

                다양한 치아 보험들이 있지만, 제가 추천드리고 싶은 보험은 메리츠화재 치아보험이구요.

                메리츠화재 치아보험의 경우 다른 보험사에 비해 가입조건, 보험료 청구시에 절차가 까다롭지 않고, 같은 금액대비 높은 보장을 가진 상품들이 많은 것으로 알고있습니다^^

                자세한 보험상품 내용은 홈페이지 방문하시거나, 전화상담 신청하시면 상담사가 전화연결을 통해서 잘안내해주실거에요ㅎ

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  치아보험은 진단형과 무진단형으로 나뉩니다.

                  진단형은 치아를 진찰하고 가입할수있는 보험이고, 무진단형은 진단없이 전화통화로 가입가능한 보험입니다

                  무진단형은 일정 면책기간이 있으며 진단형에 비해 보험료가 비싼 단점이 있습니다.

                  치아보험은 생명보험사를 추천드립니다 단, 회사명 상품명은 광고나 홍보성 답변으로 오해받을수 있어 미작성합니다. 양해바랍니다

                  치아보험은 고지의무사항에 해당안되시면 가입가능하시고 대부분 2년 지나야 보험처리가 가능합니다

                  1년에 청구할경우 50% 감액 되어 처리됩니다 또한 면책기간도 있으니 가입전 상담받아보시고 가입하시길 추천드립니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    보험상품에서 담보하는 사고가 이미 발생한 경우 약관에 따라 보험금 지급이 거절되고, 이미 납입하신 보험료는 돌려 받으시게 됩니다! 보통 시중의 판매되는 치아보험의 경우도 회사에 따라 차이는 있지만 가입 후 3개월 ~ 6개월 사이 발생한 사고에 대하여는 보험금을 지급하지 않거나 50% 정도로 삭감하여 지급되고 있습니다!

                    특정 보험 상품에 대한 추천은 가급적 하지 않고 있으나

                    치아보험의 경우 손해보험쪽 상품을 추천드립니다!

                    M 사 ㅎ 감사합니다!

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      현재 치료가 필요한 상태에서 가입하더라도

                      해당 치아 치료한후 보상이 불가능합니다.

                      보험가입후 면책기간은 보통 보철(크라운)은 1년정도이며 보험사의 보험상품마다 면책기간은 상이 합니다.

                      치아보험은 메리츠 보험이 괜찮습니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        현재 치아가 다친 상태시라면 보험 가입이 어렵습니다.

                        보험을 가입하기 위해서는 가입자님의 병력을 고지해야하는데 아프신 상태시라면 보험 가입이 승인되지 않습니다.

                        물론 고지의무 위반을 해서 가입하라는 설계사들이 있으나 추후에 보험금을 받으실 때 어려움을 겪을 수 있으니 추천 드리지 않습니다.

                        치아보험은 보험사마다 금번에 치료받고 나서 적어도 6개월은 지나셔야 문제 없이 가입 가능하시니 참고바랍니다.