의연한낙타241
의연한낙타24124.01.11

렉카차의 싸이렌소리, 싸이렌등은 불법이 아닌가요??

길가다 보면 가끔 무지한 렉카차들이 싸이렌키고, 소리내면서 위험하게 달리던데..

이런건 불법이 아닌가요? 왜 단속하지 않나요??

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    사이렌이 불법은 아닌데요 사이렌은 경찰색 과 소방 색

    정해진 색을 기준으로 똑같이 하지 않으면 불법은 아닙니다 렉카 차량 등록도 하니까요

    근데 신호위반 칼치기 그런것들은 다 불법이에요 위법이죠