유산균 섭취시 온수와 같이 섭취해도 될까요?

공복에 먹으면 좋다고 하길래

아침공복에 가루유산균을 섭취하고 있는데요

따뜻한물과 같이 섭취해도 될까요?

혹시나해서 정수물로 먹는데

온수도 괜찮으면 온수랑 같이 먹고싶어서요.

냉장보관 가루유산균이라 ..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미온수로 드셔도 되겠습니다.

냉장보관제품이지만 보관할때 유산균이 잘살수 있게 하기위해 그런것이고 복용하면 어짜피 체온에서 살게 될테니 뜨거운물말고 미온수정도는 괜찮겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 뜨겁지 않은 온수면 가능합니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      공복이든 식후든 큰 상관은 없습니다.

      따뜻한 물과 섭취해도 됩니다만

      너무 뜨거운 물이 아닌 적당히 미지근한 온도로 드시는 것이 좋겠습니다.

      너무 뜨거우면 유산균이 죽을 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 뜨거운물은 권유드리지 않고 미지근한 물은 괜찮습니다.

        -뜨거운 물을 사용하는 경우 유산균이 죽을 가능성이 있기 때문에 미온 까지는 괜찮습니다. 보통 아침 공복에 충분한 물과 함께 드시면 장까지 잘 정착합니다.