몽통구리
몽통구리21.04.27

공립법, 별립법, 반별립법의 차이??

제누와즈를 만들 때 별립법, 공립법, 반별립법이 있다는건 알고 있는데 이 세 가지 방법의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.그리고 각 방법으로 제누와즈를 만들었을 때 식감 같은 부분에서 어떤 차이점이 있나요??

  • 암기하기 쉬우시도록 간단하게 말씀드리겠습니다☺

    공립법-계란의 흰자와 노른자를 함께 믹싱

    별립법- " 따로 믹싱

    크림법-유지와 설탕을 먼저 믹싱 (주로 부피를 위해)

    블렌딩법-밀가루와 유지 먼저 믹싱. 밀가루 유지 피폭 (주로 유연감을 위해)

    시퐁법-노른자와 재료들 믹싱, 흰자로 머랭을 올려 조금씩 조심스럽게 혼합하는 방법입니다:)