치르치르
치르치르23.11.16

최근 치아가 좀 시린데 어떻게 관리하면 좋을까요?

나름 양치질 잘 한다고 생각했는데..

최근 차가운 음료를 먹으면 치아가 좀 시리더라구요?

더 심해지면 치과가야겠지만.. 더 심해지지않도록 관리하는 방법 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    칫솔모를 부드럽게 바꾸고, 칫솔질을 부드럽게 하세요. 칫솔모가 너무 딱딱하면 치아 에나멜을 손상시켜 시린이가 발생할 수 있습니다. 또한, 칫솔질을 너무 세게 하면 치아와 잇몸을 손상시킬 수 있습니다.