영양제약·영양제
배고픈홍학273
배고픈홍학27324.04.03

영양제 이렇게 먹는데 부담없나요? 루틴은 이대로 하면되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압 전단계

아침 공복

라이프 익스텐션 r리포산 1알

닥터머콜라 유산균 1알

나우 피크노제놀 1알

자로우 사카로미세스 보울라디 2알

라이프 익스텐션 메가 벤포티아민 1알

점심:

쏜리 종합비타민 1알

고려은단 비타민c 1알

저녁

쏜리서치 비타민k컴플리트 1알

나우 마그네슘 비스글리시네이트 3알

쏜리서치 S.A.T 1알

고려은단 비타민C 1알

여기에 쏜리서치 퀘르세틴 복합체랑 베르베린 추가하려고하는데 간이나 신장같은데 크게 부담안되나요?

그리고 제가 아침을 안먹어서 영양제 루틴이 이렇게됬는데 크게 문제 없겠죠? 만약 바꿀게 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 성인 남성에게 크게 부담이 될 것이라고 보이지는 않습니다

    충분히 드실 수 있는 제품들로 보이며, 복용하시면서 특별한 부작용이 없다면 용법에 맞게 복용하실 수 있습니다

    걱정되신다면 정기적인 검진으로 간수치 등을 확인해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    피크노제놀과 벤포티아민 성분은 공복에 복용 시 위장장애를 유발할 가능성이 있는데,

    만약 그럴 경우에는 점심 식후로 옮겨서 드시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 복용하는 제품들에 쏜리서치 퀘르세틴 복합체랑 베르베린 추가로 복용해도 간이나 신장같은데 크게 부담이 되지는 않기에 괜찮습니다.

    아침공복에 복용하는제품중에 유산균을 제외한 나머지 제품들은 위장에 자극감을 줄수 있기에 점심식후로 변경하여 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    복용하시는 영양제의 종류와 복용시간대를 작성해주셨습니다. 복용하시는 종류가 다소 많아 보입니다. 또한 복용하는 영양제 중에 성분이 겹치는 것들도 보입니다. 아직 젊으셔서 티가 안 날수도 있으나 많은 영양제를 복용하시면 간과 신장에 오히려 독이 될수도 있습니다. 영양제를 조절하는 것이 장기간 복용하기에 더 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    라이프 익스텐션 메가 벤포티아민은 식후에 드셔야하기때문에 점심식후로 변경하세요.

    나머지는 지금처럼 드시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벤포티아민은 식후즉시로 변경해서 복용하시길 바라며 나머지는 지금처럼 드셔도됩니다.

    퀘르세틴, 베르베린은 공복에 추가하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.