등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.12

등산할때 오이랑 초콜릿을 왜 들고가는걸까요?

질문 그대로 입니다. 등산갈때 오이랑 초콜릿 많이 지참하여 산행하는 편인데요. 등산할때 오이랑 초콜릿을 왜 들고가는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산할때 오이를 들고나는 이유는 오이를 통해서 허기짐과 수부보충을 해결하려는거고 초콜릿은 에너지를 많이 소비하기때문에 열량을 채우기위해 들고갑니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산할때 칼로리소모가 많기 때문에 보충을 위해서 초콜릿이나 사탕류를 가지고 갑니다 오이는 수분 보충을 위해서 인데요 물은 무겁기 때문에 오이, 오렌지, 배, 사과등을 가지고 등산을 가게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때는 열량소모도 크고

    땀도 많이 납니다.

    그러니 고열량일 초콜릿고

    수분감이 좋은 오이를 챙기는 겁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산행을 하다보면 목이 마르니, 수분 보충을 위해선 오이를 가져 가는 것이며,

    산행 중 너무 힘들고, 체력이 급격하게 떨어지면 급하게 당을 보충해야 하는데

    간단하게 먹을 수 있는 게 초콜릿이어서, 미니 초콜릿 또는 에너지 바 등을 많이 챙겨서 갑니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    오이를 챙기는 이유는 등산시 목이 마르면 물 대신에 수준섭취 대용으로 챙기기도 하고 산에서 피로시 열량을 보충할땨에는 부피가 크고 무거운것보다 작고 가벼우면서 열량이 큰 간식이 소지하고 먹기가 용이하기 때문에 챙깁니다.

    산행시에는 땀 배출량이 많고 열량 소모가 많아 수분섭취와 영양분 섭취가 중요하기 때문에 오이나 물, 초콜렛 같은 것을 챙깁니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    오이는 수분 섭취가 필요해서 가지고 가구요

    산올라가면 탈수증상이 나오거든요

    초콜릿은 고열량 식품이라서 올라가는 만큼

    체력소모가 나서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 할때는 땀도 많이나고

    열량도 많이 소모됩니다.

    그래서 고열량식품인 초콜릿고

    수분감이 있는 오이를 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산에 올라갈 때 오이를 가지고 가시는 이유는 오이에는 수분이 함유되어 있기 때문에 등산을 하면서 땀을 많이 흘리게 되는데 그 때 필요한 수분을 보충하기 위해서 가지고 갑니다. 초콜릿은 아무래도 등산이 고칼로리 소모의 운동이니까 당이 떨어질 것을 대비해 가지고 가는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산을 하다보면 수분을 보충해줘야 될때 오이를 먹으면 식감도 좋고 수분도 보충되어 오이를 많이 선호한다고합니다 초코렛은 당이 떨어졌을때 그때마다 초코렛 드시면 힘이 나고 좋답니다^^

  • 안녕하세요. 검붉은왕나비193입니다.

    오이는 수분보충을 위해서 물대신 먹는걸로 알고있구요

    초콜릿은 아마 당떨어지시는 분들이 들고가거나

    약간 초콜릿을 먹으면 약간은 힘이난다는 말을 들은거같네요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    말씀하신 초콜릿이랑 오이는 수분보충과 열량 보충 때문에 그래요~

    초콜릿은 열량이 높아 등산으로 인한 칼로리소모등 기력 보충이고요 오이는 수분을 가득머금고 있는 야채중 하나잖아요^^ 원하시는 답변이 되셨길 바래요~좋은 하루되세요