즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

등산할 때 오이와 사탕을 챙기는 이유는 무엇인가요?

등산을 할 때 등산을 미리 다니신 분들이

오이와 사탕을 챙겨라고 하시던데

등산을 할 때 오이와 사탕을 챙겨야 되는 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 오이를 챙기는 이유는 오이가 수분 보충이 되면서 갈증을 해소시켜주고 등산은 전신을 사용하기 때문에 에너지가 떨어질 때 회복을 하기 위해 사탕을 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 오이를 챙기는것은 오이가 수분보충에 좋고 사탕은 당이 부족할때 당을 보충하기위해서 먹어줍니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    오이는 수분 보충 사탕은 당보충입니다

    힘들때 먹을수 있게 부피가 크지 않은것으로 가져가시면 좋습니다

    에너지바등

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    등산도 칼로리 소모가 많은걸로 알고있어요

    그렇다 보니 수분이 많이 빠져나가면서 몸안에

    나트륨 등등 빠져나가니 수분을 섭취하는데 물보다

    오이 당근이 섭취가 빠르나고 하더라구요

    사탕은 일반적인 사탕말고 박하사탕으로 알고있어요

    박하에 효능은 긴장도완화 시켜주며 호흡기에좋아

    사탕을 챙기는것이죠~

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    흔히 당떨어졌다고 하죠. 등산하다가 힘이 빠지면

    위와 같이 오이나 사탕이나 초코바를 드시면 힘이 나기 때문에 힘빠질 때 드시면 됩니다.