요즘 치과 정기적인 검진을 몇달마다 가는게 좋나요?

안녕하세요.

치과 검진 안받은지 2년이 넘었는데요.

보톰 치과 정기적인 검진을 몇달마다 가는게 좋은지 궁금합니다.

나이들어서 치과 건강에 신경이 쓰이네요.

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

치과검진은 통상 1년에 한번 추천합니다. 어차피 1년에 한번은 스켈링하는 것이 좋으니 스켈링 겸해서 치과검진 하면

됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 정기검진에는 정해진 기간은 없습니다. 본인의 구강 상태 및 스케쥴에 따라 달리 하시면 됩니다. 보통 건강한 사람은 6개월 정도마다 방문해주시면 좋으며 구강 내 질환이 있거나 잇몸이 안 좋다면 2~3개월 간격으로 치과 방문 후 스케일링 및 관리를 받는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      1년에 한번 스케일링이 건강보험 적용이 되기 때문에 스케일링을 받으시면서 검진도 함께 받으시면 좋겠습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        일반적으로 1년에 한번은 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 하지만 구강상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          치과는 6개월이나 1년주기로 한번씩 진료를 받는 것이 좋습니다.

          치과에서는 통증이 있거나 할정도로 문제가 생겼을 경우에는 치료를 해야 하는 범위가큰경우가 많기 때문이에요.

          문제가 될만한 치아를 초기에 치료 한다면 더 큰 문제를 예방하는데 도움이 됩니다.

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            구강검진주기 입니다.

            12세이하 - 3개월주기

            구강질환이 많은경우 - 3개월주기

            구강질환이 적은경우 - 6개월주기

            구강질환이 없는경우 - 1년주기

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.