우주는 어째서 어두운 걸까요?

sf영화를 보면 우주를 배경으로 그려진 영화가 참 많은데요. 그런 배경으로 보여지는 우주는 항상 깜깜한데요. 실제로 우주를 보아도 깜깜한 밤 같이 어두운데요. 이렇게 우주가 어두운 이유가 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 97년생박사입니다. 우주는 무한정적인 공간이라서 태양빛만으로는 우주를 환하게 비추기엔 터무니 없이 부족하기에 그런거 아닐까 행각합니다.