기타 고민상담고민상담
활달한타킨282
활달한타킨28224.02.11

연하남은 어떤 연상누나를 좋아하나요

제가 좋아하는 친구가 한살 연하인데 보통 연하는 어떤 연상에게 끌리는지 궁금해서 질문해요

물론 사람마다 다르다고 하겠지만 그건 당연하죠

그치만 뭔가 비슷한 공통점이 있는지 알아보고 싶어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    그게 사람마다 기준이 다르지않을까합니다

    외모든 성갹이든 좋아하는 스타일이 달라 본인몬의 좋아하는 이상형이 따로 있다생각됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    나이에 따라 다를수 있습니다.

    중고등학생때는 이성에 대한 관심이 많고 하기 때문에 오히려 연상 누나에 대한 기본적인 관심이 많을 시기입니다.

    일반적으로 연하가 연상에게 끌릴때는 뭔가 잘 챙겨주고 자신의 부족함을 메꿔줄수 있는 부분에서 매력이 끌리는거 같아요

    물론 외모적인 부분도 한몫하구요

  • 안녕하세요. 기운찬악어247입니다.

    절 좋아했던 연하들을 생각해보면 일단 외모는 무조건 보는거 같구요 처음부터 호감이 있어야 가능성이 높다고 생각하고 잘 챙겨주고 잘 웃어주면 될 거 같아요 근데 보통 연상을 만나는 이유는 성숙한 모습이나 어른스러운 모습들 때문 아닐까 싶어요 편한것도 마찬가지로 중요하구요 물론 예뻐야겠지만요 저는 어쩔땐 누나같은데 어쩔때는 친구처럼 재밌고 또 다른때는 연하같이 느껴질때도 있다더라구요,, 감히 이게 연상의 매력 아닐까.. 싶습니다 쟁취하세요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 사람마다 생각하는 것은 다르겠지만 연상누나는 편안하게 해주는면이 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 과감한칠면조69426942입니다. 잘 대해주고 밥 잘사주는 이쁜 누나를 좋아하지요 사람은 다 똑같지않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한파랑새96입니다.

    안녕하세요

    제기준으로는 밥 잘 사주는 예쁜 누나가 좋습니다.

    한살 차이면 엄청 연상으로 생각되진 않을거 같아요 반말하더라도 귀엽게 봐주시고 이해해주세요