광속과 관성에 대해 궁금해요.

SF영화를 보다보면 광속으로 가다가 멈추는데,

우주선에 타고 있는 그 누구도 앞으로 쏠리거나 넘어지는걸 본 적이 거의 없어요.

엄청난 속도로 가다가 속도가 느려지만 당연히 관성에의해 앞으로 사람이 날아갈 것 같은데 말이죠.

이런걸 작품에서는 전혀 고려하지 않는 것 같은데 혹시 관성을 막을 수 있는 과학적인 기술도 있는걸까요?

궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

sf 영화는 영화일 뿐입니다.

광속에 가까운 속도로 가다가 멈추게 되면 우주선을 뚫을 정도로 강한 관성을 받게 됩니다.

관성을 막을 과학적인 기술은 없습니다.