기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.05.18
아이에게 가공식품 괜찮을까요?

햄이나 소시지 돈가스 등 시중에 파는 냉동 및 냉장 가공식품을 좋아하는 초등학생 아기가 있어요. 저녁 먹을때마다 이런 반찬을 찾는데 너무 이런거에 길들여지는 것 같아서 걱정이 됩니다. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 가공식품은 몸에 좋지 않아요. 2군 인가 1군인가 발암물질로도 지정되어 있어요. 적게 주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.특별히 좋치안타하긴 그렇고요 아토피성피부나 이런게 없어면 가혹 드세도 무방하지싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가공식품이 첨가제가 많이 들어가서 좋지는 않지만 아이에 특별한 지병이 없다면 자주는아니여도 먹어도 될것같아요 우리들도 어릴때 먹어왔잖아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.잘 익혀서만 드시면 크게 문제는 없어 보입니다. 아채랑 섞어서 맛잇게 해주세요 좋아할겁니다.