탈퇴한 사용자

김밥은 우리나라 전통 음식인가요?

김밥이 우리나라 전통 음식인가요? 일본 초밥집에도 김밥 비슷한 것들이 있어서, 김밥이 일본에서 들어온건지 아닌지 궁금합니다.

  • 먼지구름
    먼지구름23.11.24

    안녕하세요. 먼지구름입니다.

    김밥의 기원은 여러 가지 설이 있습니다. 일본의 설에 따르면 이 요리는 일제 강점기에 스시의 한 종류인 마키즈시가 한국에 소개되어 변형된 것에서 유래했다고 합니다¹². 반면, 한국에서는 김밥이 조선 시대부터 먹어온 음식이라는 주장도 있습니다³. 김밥은 밥과 김을 이용해 만든 음식으로, 한국에서는 다양한 종류의 김밥이 있습니다. 대표적인 종류로는 참치김밥, 소고기김밥, 계란김밥 등이 있습니다. 김밥은 가격이 저렴하면서도 맛있어서 한국인들의 대표적인 간식 중 하나입니다..