추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.23

갑자기 허리를 삐끗했을 때 올바른 응급처치방법 있나요

갑작스럽게 예상치 못하게 허리를 다치는 일이 생길 수도 있자나요.

기침 또는 재채기 심지어 그냥 허리를 구부리기만 해도 삐끗할 수도 있고 무거운줄알고 힘을 허리다 주며 들었는데 엄청가벼운 물건일때 삐끗 하는데요 이런 생각지도 못한 상황에 허리를 다치면 병원 방문하기 힘들기도 한데요 이럴때 응급처치방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    허리를 갑자기 삐끗하면 심한 통증과 불편함이 생길 수 있으므로, 적절한 응급처치가 필요합니다. 다음은 허리 삐끗에 대한 응급처치 방법입니다.

    1. 휴식: 허리를 삐끗하면 먼저 즉시 휴식을 취해야 합니다. 가능한 누워서 허리를 지지하는 베개를 놓고, 발을 올려서 쉬는 것이 좋습니다.

    2. 얼음: 통증이 있는 부위에 얼음을 올려줍니다. 얼음은 통증을 완화시키고 염증을 감소시키는 데 도움이 됩니다.

    3. 핫팩: 얼음을 적용한 후, 24~48시간이 지난 후에는 핫팩을 사용해 혈액순환을 촉진시킬 수 있습니다. 단, 핫팩을 사용할 때는 너무 뜨거워지지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 통증 완화제: 통증이 심한 경우 의사의 처방에 따라 통증 완화제를 복용할 수 있습니다.

    5. 전문의 상담: 통증이 심하거나, 증상이 개선되지 않는 경우에는 전문의 상담이 필요합니다. 의사나 치료 전문가의 치료를 받으면 빠른 회복이 가능합니다.

    허리 삐끗은 매우 근심스러운 상황이므로, 이러한 상황이 발생할 경우에는 적절한 응급처치를 신속하게 시행하여 최대한 빨리 치료하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    허리가 삐끗했을때는 최소 두세시간 정도는 되도록이면 절대 움직이지 않고 무리하지 않으면서

    엎드려 있으면서 파스라든지 마사지로 치료를 해주는게 제일 좋다고 들었습니다.

    증상이 호전되지 않으면 병원 방문하셔야 하구요.