자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.11

전기차는 기본 정비 어느걸 하면 되나요?

안녕하세요.

전기차는 내부 엔진이 없어서 오일류나 이런걸

정비할 필요가 없는데요 혹시 전기차는 바퀴 정비만 보면 되나요?

기본적인 정비 항목들 있으면 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    엔진과련 정비을 제외하고 일반 내연기관차와 동일하게 하시면 됩니다.

    밧데리 점검은 물론 필수 이구요..

    전기차는 밋션이 없고 감속기가 장착되어 있습니다.

    하여 감속기 오일을 주기적으로 교체하여 주시면 됩니다.

    보통은 차종별로 6만KM~10만KM 마다 교체를 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    전기차는 반도체가 많아서..프로그램 업그레이드및 전자장치 점검과 타이어점검.배터리상태 점검등

    일반 자동차 보다는 점검할게 적어요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전기차의 기본정비에는

    6-8만km사이에 감속기 오일교체

    타이어 위치교환,에어컨 필터교체

    와이퍼정도만 신경쓰면 될것같습니다.