자동차생활
공손한매미31
공손한매미3122.11.19

전기자동차는 어떻게 관리하나요?

보통 일반 내연기관차는 각종오일류를 달린거리에 따라 새로 넣어줘야하는데 전기차는 그런것들이 없으니 타이어 관리이외에 따로 신경써야되는게 없을 것 같아요..

혹시 전기차를 타면서 신경써서 관리해야되는게 있다면 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    가장중요한것이 배터리 관리일거라 생각이 됩니다.

    아직은 처음이라 많은정보가 없지만 배터리 관리법을 많이 공부하심 좋을거 같습니다