멋진금조2
멋진금조222.09.03

충무김밥이 일반김밥 보다 비싼 이유가 어떤게 있을까요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

충무김밥이 하나하나 말아서 비싼부분일까요?

저렴한 꼬마김밥 먹다가 궁금해져서 질문드립니다

많은 답변 부탁드립니다

  • 개인적으로 비쌀이유가 없다고 생각해요.

    일반 김밥과는 다르게 오징어 무침이나 석박지를 만드는데 시간이 오래걸린다고 하지만

    그렇게 따지면 가정식 백반 하는 음식점의 음식이 많이 비싸야 하지 않을까요?

    옛날에 처음 충무김밥이 나왔을때는 지금처럼 비싸기만하고 양도 없는 음식이 아니었는데

    어느 순간 빵 뜨더니 가성비 최악인 음식이 되버렸습니다.