우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.05

충무김밥은 왜 비싸게 파는건가요?

충무김밥은 왜 가격이 비싼건가요? 구성보면 김이랑 밥이랑 무 오징어 등 간단한데 비싼이유가 뭘까요? 조리가 힘든건가요? 아니면 다른이유가있나요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    충무김밥을 만들 때 작은 김밥을 일일이 손으로 말아 만듭니다.

    석박지나 오징어 같은 반찬을 만들어야 하기 때문에 추가 비용이 들기 때문에

    충무김밥이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    과거 조선소로 호황이던 시기에 상승한 물가가 그대로 고착화됐다는 점,

    석박지와 같이 내어주는 오징어 가격이 매년 폭등한 점도 충무김밥 가격이 비싼 이유로 꼽혔습니다.

    감사합니다. :)

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    충무김밥에 같이 나오는 오징어가 비싸기때문아라고생가듭니다.

    오징어가격이 예전에 비해서 너무많이 올랐습니다.