기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.27

충무김밥은 재료대비 왜 비싼건가요??

충무김밥은

그냥 김에 밥을싸서 오징어와 같이 먹는걸로 알려져 있습니다.

전통음식이라 맛도 있어 자주 먹고싶은 음식인데

들어가는재료도 많지않는데 가격이 너무 비싸더라구요

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    수요와 공급의 법칙인거같아요

    사고자하는사람들이 많다보니 점점더 비싸진거같은데요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    그냥 약간 브랜드빨과 비슷하다고 생각합니다.

    유명해지니까 가격 많이 올려놔도 상관없다고 생각해서 오른거라고 생각해요.