방구는나가서
방구는나가서22.07.24

충무김밥이 비싼 이유가 뭔가요?

제 주위사람들 모두 충무김밥이 가성비 제일 안좋은 음식이라고 하는데요.

제가 잘몰라서 그러는지 몰라도 정말 그런것 같아요.

밥에 김싼거 한 10개정도, 오징어무침, 석박지 이게 다인데 가격이 너무 비싼것 같아요.

요즘엔 9천원, 만원하더라고요.

충무김밥의 가격이 이렇게 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    충무김밥이라는 브랜드 값이라고 생각하시면 돼요.

    특별히 뭐 원가가 더 비싸거나 그런건 없습니다만 충무김밥이 통영 고유의 김밥이라 다른 곳에서 일반적으로 먹는 김밥과 차별화를 두려는 것 같아요.

    저도 사실 이해는 안 됩니다만… 그렇다고 하네요.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    충무 김밥을 비싸게 팔려는 문화가 예전부터 이어져오면서 지금까지도 비싸게 파는것 같습니다.