태평한관수리81
태평한관수리8124.01.04

가게서 파는 충무김밥은 왜 이렇게 비싼가요?

제가 개인적으로 충무김밥을 좋아하는데, 가게에서 파는 충무김밥은 원가 대비 되게 비싼거 같아요

19년도때에도 손가락만한 8~10피스에 5000원이나 했던거 같은데 충무김밥은 왜 이렇게 비싼가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일종의 간편식에 불과한 충무김밥의 가격이 과하게 형성된 것은 통영 거제 지방의 물가가 조선소 호황이던 시절의 물가 때문에 애초부터 전반적으로 높게 형성이 되어 았었던데다가 이게 또 브랜드화 되어서 다른 지역으로 퍼져나갈때 애초부터 비싼가격에서 또 더해져서 가격이 붙여졌습니다.

    그 과정에서 곁들임의 주재료인 오징어 가격의 폭등도 한몫했구요.

    또한 각종 매체의 사실상의 광고에 가까운 컨텐츠들도 가격 상승에 한 몫 한 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 파란거북이237입니다.

    충무김밥이 비싼게 아니고 요즘은 안비싼게 없습니다.

    물가가 비싸다 보니 다 가격이 오릅니다. 그래서 비싼것도 있는것 같아요.