탈퇴한 사용자

충무김밥을 비싸게 파는 이유가 뭔가요??

충무김밥을 좋아해서 개인적으로 집에서 많이 해먹습니다. 그런데 밖에 나가면 충무김밥이 되게 비싸요. 최소 5000원은 하는거 같은데, 충무김밥을 비싸게 파는 이유가 뭔가요??

  • 고귀한사자206
    고귀한사자20623.03.26

    안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    충무김밥이 많이 알려지면서 프리미엄이 붙어서 그런거 아닐까요?

    이거 유명하니까 이정도는 받아야되....(명품마케팅)

    유명하니까 지금 가격 이하는 절대 안팔아(배짱장사)

    결국 그 가격에 사먹는 소비자기 있으니 그 가격에 파는겁니다. 비싸서 안사먹으면 가격 내려가요.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    지역에따라 차이가 있을수 있을것 같습니다.김밥 비용 안에는 인건비,임대료 등이 다 포함되어있어서 지역별로 비싼데 싼데가 있지않을까요?