저축성 보험보험
후덕한셰퍼드101
후덕한셰퍼드10123.02.16

보험은 몇개를 가입하는게 좋은걸까요??

실비보험,암보험,치아보험 이렇게 있는데 주위에 보면 제가 제일 보험이 적더라구요

많이 가입해두면 좋기야 하겠지만 비용대비 효율도 생각해야 하니깐 어렵네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 실비보험, 종합보험 이렇게 두 개만 가지고 있으면 충분합니다.

    주변보다 보험이 적다고 본인이 보장 못받는것은 아닙니다.

    개개인에 그릇에 담지 못하는 것은 자기것이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 주변과 비교할 것은 아닙니다만, 필요한거 몇개 적어드립니다.

    종합보험-암,뇌,심장질환 진단, 수술비, 실비, 일상배상책임, 각종 진단 치료특약

    종신보험 - 나의 사망으로 인해 경제적 타격을 입는 가족이 있는 사람 혹은 미래에 계획하는 사람

    운전자 - 운전을 하는 모든 사람

    주택화재 - 자가/세입을 망라하고 거주중인 집에대한 보험

    이렇게 가입하시는 것이 베스트이죠

  • 안녕하세요. 조수영 보험전문가입니다.

    보험은 미래를 대비하는 것이기때문에 많이 가입하면 좋지만 가장 중요한건 유지라고 생각합니다.

    유지를 하기 위해선 금액이 부담이 되지 않아야하니까요.

    가입되어있는 보험담보중에 실비, 암,뇌,심장 3대 진단비, 질병수술비, 상해수술비 위주로 확인하시고 부족한 부분은 조금씩 보완하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    갯수는 중요하지 않습니다만, 살아가면서 필수적으로 준비해야될 보험은 있습니다.

    실손의료보험과 종합보험은 기본적으로 준비하셔야해요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 가입의 갯수가 중요한건 아닙니다. 하나를 가입을 해도 보장을 얼마나 충분히 가입을 하였는가가 문제입니다. 가입시 부족함을 느끼기 때문에 추가를 하는 것이죠.

    사실 치아보험의 경우는 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 손해일 수 있어서 비추입니다.

    실비, 암, 건강보험, 운전자 보험정도면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험은 나의 건강을 위해 투자하는 보험 입니다.

    남들과 상관없이 개인의 환경,소득에 따라 가입을 하시면 됩니다.

    월 보험료가 부담되지 않는선에서 내가 필요한 부분위주로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 많이 가입하고 있을 경우 사고시 그 만큼 보장을 받을 수 있을 것이나 매달 납입하는 보험료가 상당할 것 입니다.

    너무 무리해서 보험을 가입하시는 것은 유지에 어려움이 있어 경제적 사정에 따라 무리가 가지 않은 선에서 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    딱히 몇개의 보험을 가입한다는 원칙은 없습니다.

    자동차가 있으면 강제로 자동차 보험을 가입해야 하지만 인보험의 경우는 본인의 판단하에 필요 부분 가성비 있게 가입하시면 됩니다.

    기본적으로 실손의료비보험+3다질병진단비 가져가시고, 추가적으로 수술, 입원 가입 권유하는게 일반적입니다.

    일반적으로 진단비는 1회성이지만, 수술담보들은 회당 지급이라는 메리트가 있습니다.

    여기에 운전하시면 운전자 보험, 가장의 부고시 자녀나 배우자의 경제적 도움을 위한 정기보험 또는 종신보험, 노후 준비 위한 연금 보험 등 개인의 필요에 따라 알아 보시면 됩니다.

    연금은 증권이나 부동산 투자등의 수입 여부에 따라 필요 없으실 수도 있고, 안정적인 장기 투자를 원하시면 보험 상품이 대안이 되 실 수도 있습니다.

    기본적인 실비+진단비 가지고 상황에 따라 추가 하시는게 일반적으로 제안해 드리는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험은 갯수보다 본인에 필요성을 느끼고 보장내용을 보고 결정하셔야되요.ㅎ

    기본적으로 실비,암진단금,뇌혈관,심혈관쪽은 준비해두시는게 좋을듯합니다.