예금·적금경제
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.01.28

개명 신청을 하였지만 한글은 그대로 일때 도 금융기관에 통보해야하는지요

개명신청을 하여 개명이 되었지만 한글은 그대로 이고 한자만 바뀐 경우에도 보험사 은행 증권사 카드 사 인터넷 쇼핑몰 휴대폰 통신 없체 등 금융기관등 개인 이름이 필요한 각종 기관에 개명 되었을음 알려야하는지 궁금합니다.

자세히 생각 해보니 가입 할때 한자이름을 기입한적이 없어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    은행 전산 입력시에 고객님들의 한문을 입력하는 칸은 별도로 존재하지 않으며, 한글+영문명만 입력하도록 되어 있기에 한글 이름이 변경되신 것이 아니라면 금융기관에 별도로 해당 내용을 통보하실 필요없이 그대로 사용해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!