현이입니다
현이입니다23.03.07

아메리카노는 몸에 좋은 음료인가요?

커피는 그렇게 몸에 좋지 않다고 알고 있는데, 친구가 아메리카노는 하루 한잔 정도는 마시면 몸에 좋다고 해서 그 말이 정말 맞는 말인지, 그리고 그 이유는 무엇인지 궁금합니다!

  • 커피를 과도하게 섭취하면 신체에 부정적인 영향을 미칠 수 있지만, 적당한 커피 섭취는 일부 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

    연구에 따르면 적당한 커피 섭취(하루 1~2잔 정도)는 제2형 당뇨병, 파킨슨병, 간 질환과 같은 여러 만성 질환의 발병 위험을

    낮출 수 있다고 합니다. 커피에는 이러한 건강상의 이점에 기여할 수 있는 항산화 및 항염증 작용을 하는 클로로겐산과 카페인과 같은

    화합물이 함유되어 있습니다.

    또한 커피는 인지 기능을 개선하고 주의력을 높이는 것으로 밝혀져 많은 사람이 아침에 즐겨 마시는 음료로 사랑받고 있습니다.

    그러나 커피 섭취에 대한 개인별 반응은 다양할 수 있으며 일부 사람들은 불안, 불안, 불면증과 같은 부정적인 영향을 경험할 수 있다는

    점에 유의하는 것이 중요합니다. 또한 커피를 과도하게 섭취하면 심박수 및 혈압 상승과 같은 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로

    커피를 과도하게 섭취하지 않는 것이 중요합니다.

    따라서 하루에 아메리카노 한 잔을 마시는 것은 건강에 도움이 될 수 있지만, 커피를 적당히 섭취하고 신체가 커피에 어떻게 반응하는지

    염두에 두는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 아메리카노를 만드는 커피는 항산화 물질과 각성 효과가 있기 때문에 하루에 1잔 정도는 좋은 영향을 미칩니다. 그렇지만 카페인이 잘 안맞는 분들 같은 경우는 소화적 문제가 발생할수 있기때문에 몸에 맞게 드시는것이 중요합니다!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 프림이 들어가 있는 커피 보다는 괜찮은 거 같습니다

    간혹 프림이 들어간 거 먹기도 하지만 아메리카노 마시면 정신이 맑아지는 거 같기도 해요