성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.02

집 밖에서도 잡히는 와이파이가 왜 아이들 방에서는 잘 안될까요?

빌라 1층 거주하고 있습니다

퇴근길 골목을 돌아서면 제법 거리가 있어도 와이파이로 전환되는데 상대적으로 훨씬 가까운 아이들 방에서는 신호가 간당간당 합니다 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    와이파이는 보통 5g와 2g 두개가 뜹니다.

    5g는 속도는 빠르나 장애물에 약하고

    2g는 속도는 느리나 장애물에 강합니다.

    제가 봤을땐 와이파이 설치 위치에 따라 다른데 집밖에서 장애물 보다 아이들 방에서의 장애물이 더 많아 와이파이 신호가 영향을 받는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    와이파이는 벽이 많거나 방해물에 영향을 많이 받습니다.

    아마 제 생각에는 공유기가 창문가까이에 있어서 집밖에서 잘터지는 것 같고

    아이들방에는 벽이나 방해물들이 많기 때문이 아닐까 싶네요