한약약·영양제
진득한반딧불210
진득한반딧불21023.06.09
항생제의 성분과 종류에는 어떤 것들이 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

항생제의 성분과 종류에는 어떤 것들이 있으며, 각각의 항생제마다 효과가 어떻게 다른지 궁금합니다. 아니면 모든 항생제의 효능이 동일한가요?

  • 안녕하세요. 항생제의 종류는 페니실린과 세팔로스포린으로 대표되는 베타-락탐계 항생제, 테트라사이클린계 항생제, 마크롤라이드계 항생제, 아미노글리코사이드계 항생제, 퀴놀론계 항생제, 매크로라이드계 항생제, 클로람페니콜, 메트로니다졸 등의 항생제가 있습니다. 항생제는 종류와 성분이 각각 다르고 타겟으로하는 균종이 다릅니다. 따라서 항생제는 의사의 진단을 받고 처방아 복용하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    여기는 의료를 묻는 곳이 아닙니다. 항생제는 의료 전문가인 의사분들에게 물어주세요. :)