당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.08.09

가짜 배고픔을 이겨내는 방법이 있을가요?

분명 배불리 잘 먹었는데 조금지나면 입이 심심하고 배가 고픈거 같다는 생각이 자주 들어서 결국에는 간식이라든지 라면을 끓여서 먹는데요..

그러다보니 살은 점점 쪄옵니다..

가짜 배고픔을 이겨내는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    콜라겐 젤리나 곤약젤리등 칼로리가 적은 음식을 통해 입안의 심심함을 달래주시는 것을 추천드립니다!

    저도 배고플때 젤리를 먹으면 가시더라고요!

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    양치 등을 통해서 입맛을 떨어뜨리시는 것도 중요하고

    운동 등을 통해서 체력관리 및 가짜 배고픔을 잊으시는 것에 초점을 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    가짜 배고픔은 갈증에서 오는 경우가 많습니다

    배가 고픈게 느껴지신다면 일단 물을 한잔 마셔보시면 덜해지실거구요..

    진짜.. 배고픔이시라면 무작정 참는거보다 칼로리가 적게 나가는 토마토나 오이같은 야채를 먹어주면 한결 낫습니다

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 배고픔이 느껴지는 순간 바로 물을 벌컥벌컥 2잔정도 원샷을 하면 배고픔이 많이 사라지더라구요. 한번 해보시는걸 추천드립니다