세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

빨래에 생긴 얼룩을 제거하는 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

얼룩이 생겨서 빨래를 돌려야 하는데 미리 지우고 난 뒤에 세탁을 돌려야 잘 지워지나요? 흰색 옷에 얼룩이 있을땐 어떤 방법으로 먼저 지우고 돌리면 될까요?

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    어느정도 얼룩을 없애고 세탁하시는게 좋아요.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게될겁니다.