약 복용약·영양제
인자한키위162
인자한키위16223.12.31

스트렙실이랑 항생제 ,진통제 복용 같이 해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신풍세프라딘캡슐(1세대 세팔로스포린계), 유타렌정, 펜잘이알서방정 복용중인데 스트렙실이나 다른 진통제 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 드시면서 목이 아플때 스트렙실을 추가하셔도 괜찮아요.

    스트렙실과 겹치는 약성분은 따로 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신풍세프라딘캡슐(1세대 세팔로스포린계), 유타렌정, 펜잘이알서방정을 복용하는데도 목이 따갑고 아프다면 스트렙실을 추가하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    스트렙실이나 다른 소염진통제류를 드실 수 있습니다.

    다만 펜잘이알과 다른 성분으로 드셔야 합니다. 아세트아미노펜 성분의 진통제는 피하시고 이것 이외의 진통제를 선택해 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신풍세프라딘캡슐(1세대 세팔로스포린계), 유타렌정, 펜잘이알서방정 복용중인 경우 스트렙실은 함께 복용가능합니다. 추가로 진통제 복용시에는 nsaids 계열의 소염진통제 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    스트렙실은 사용을 하셔도 괜찮으며 다른 약이라면 NSAID계열의 소염진통제를 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜이 있어서 스트렙실은 드셔도 됩니다. 다른 진통제들은 이름을 정확히 올려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세프라딘캡슐, 유타렌정, 펜잘이알서방정을 복용하시면서

    스트렙실이나 다른 비스테로이드성 소염진통제는 추가적으로 복용하실 수 있습니다.

    서로 상호작용하거나 중복되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.