고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.25

현재 한국 최고령자는 몇 살인가요?

현대사회에서 수명이 아주많이 늘어나100살 까지 산다고 100살시대라고 하잖아요.

현재 우리나라 최고령이 몇 살인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김핑크입니다.

    1903년 8월7일 전라남도 영암군 출생하신 박명순 할머니입니다.

    대한제국 고종 재위기에 출생했으며 현재 기준 선거관리 위원회에 등록된 최고령자이십니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은갈매기95입니다.

    호적상 국내 최고령자는 이현조씨(116)다. 이씨는 일제가 한반도를 침략하기 위해 일으킨 강화도 사건(1876)이 발발한 지 4년 뒤에 태어났다. 갑오경장(1894) 때에는 열네 살 소년이었다. 일제의 한반도 침략 과정을 몸으로 체험할 수 있었던 연배이다.

  • . 꼼꼼한늑대253입니다.

    현재 우리나라에서 최고령인분은 1903년10월16일생으로 120세로 경남거창 출신인 정순영할머니로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 냉엄한상괭이278입니다.

    1903년 8월 7일 즉 만 120세, 연나이 121세이신 박명순 할머니가 가장 연세가 많습니다

  • 안녕하세요. 차분한갈매기246입니다.

    1903년생이신 경남거창에 거주하고계신 할머니로 성아은 모르지만120세로 알고있읍니다

  • 안녕하세요. 심각한제비12입니다.

    저희 고모할머니도 103세 하늘에 부름을 받고 가셨습니다. 그립습니다. 할머니...

  • 우리나라 100세 이삼 장수노인은 2018년에 경남공감 2월호에 게재된 경남 거창에 사시는 백경순 할머니가 115세였습니다.

  • 안녕하세요

    현제 우리나라에서 최고로 나이가많으신 분은 111살할머니입니다

    그리고

    100세이상 여자분들이 857명

    남자분들이 104명입니다

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    장수 시대인 것은 확실 합니다.

    건강하게 오래 사는것이 가장 중요합니다.

    여장남단. 남자들이 확연히 수명이 짦다는것을 댓글들을 보면 느낄수 있습니다.

    감사 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한베짱이190입니다.

    우리나라 최고령자분은 충북 제천시 출신의 김엄곡 할머니로 1897년생이십니다. 2019년 기준 127세입니다. 현재는 128세되겠습니다!!