기타 고민상담고민상담
현명한게18
현명한게1823.09.09

임신, 출산으로 인한 신체 변화 중 가장 힘 든 것은?

임신 출산으로 인해 나타나는 신체 변화가 많다고 들었습니다. 임신선이 생긴다, 겨드랑이가 착색된다, 흉통과 골반이 넓어진다, 가슴이 쳐진다 등등

임신 출산 겸험하신 분들은 어떤 점이 가장 힘들었는지, 혹은 싫었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    튼살과 임신선은 사는동안 가져가는거라

    그게 제일 힘들었네요 다른 증상들은 점차적으로 회복되어서

    아이가 웃어줄 때마다 잊혀져 갑니다