순수한호돌이92
순수한호돌이9222.07.25

친구 사귀는게 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ

대부분 친구들이랑 성격이 잘 안맞아서

친구들이랑 노는게 힘들어요

그렇다고 안 놀 수도 없고

어떻게 해야할까요 역시 제가 맞춰가는 방법밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    친구 사귀시는게 힘드세요.?

    나이대도 성별도 모르겠지만 사람마다

    다르지요 .

    어떤 친구는 사교성이 좋아 친구가 많고 반면 똑같이 사교성이 좋은데 친구들이 붙었다 떨어졌다 하는 친구도 있고 .

    소극적인데 많은 친구가 있고 없고.

    우선 질문을 하신 당사자님은 어떤 성향이신지 먼저 생각 하는 시간이 필요 하실것 같아요 .

    소극적인면 ? 아니면 친구들 말에 상처를 자주 받으시는지 . 공감대와 나의 성향 취향이 맞는지 . 적극적인데도 불구하고 힘이 드시는건지 .내가 아닌 다른 성격을 억지로 끄집어 내어 인연을 맺으려고 하는 것인지 .

    세심하고 조용하고 소극적인 면이라면 억지로 친구를 사귀려고 하지 마세요 .

    누군가는 먼저 말을 걸어 옵니다 .

    많은 친구보단 나의 애기를 같이 공감하고 친구의 말도 들어주고 좋은 방향 으로 가는 친구가 나타 날겁니다 .

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    이건 본인이 어떻게 하느냐에 달라질것 같아요 아마도 외향적이 아닌사람들중에도 친구를 잘사귀는 사람이 많아요

    타인을 만날때 마치 오랜동안 만났던 사람처럼 말과 행동을 해보세요 아무 생각하지 마시고요 시간이 지나면 친구사귀는것이 당연한 일상생활이 될것같아요 친구는 사귀는것이 아니라 그냥친구가되는거죠

  • 안녕하세요. 똑똑한허스키36입니다.

    맞춰가는 인연은 언젠간 끊기게 되있습니다. 본인과 잘 맞지 않는 친구들과 사귀면 스트레스만 받을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    맞춰가면서 지내는건 언젠가 갈라서게될꺼에요 그냥 사회성으로 살아가면서 도움이될꺼같은 친구는 어느정도 맞춰주는선에서 지내시고 동호회나 카페같은데가입해보세요 우선 같은 주제로 만나면 서로인새하기좋을꺼에요 ㅎ

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    본인에게 문제점이 없는지 한번 진지하게 고민해보세요 내가 머때문에 성격이 안맞는지 찾아보고 자아성찰해보시는걸 추천드려요