탈퇴한 사용자

된장찌개 끓이는데 맛이 밍숭맹숭한데 뭘 넣어야 좋을까요?

제가 집밥을 해먹으려고 된장찌개를 끓여봤는데 된장넣고 채소 넣고 두부넣고 맛을 봤는데 맛이 밍숭맹숭해서요. 어떻게 해야 맛이 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 된장찌개의 간을 맞출때 새우젓을 사용합니다.

    깊은 감칠맛도 있고 기분좋은 짠맛을 느낄수 있기에 모든 찌개류의 마지막은 새우젓으로

    간을 합니다.

  • 우렁찬노린재115
    우렁찬노린재11523.02.28

    안녕하세요. 우렁찬노린재115입니다

    물론 된장이 맛있어야 되구요

    확실히 고추를 넣어주는게 훨씬 맛있더라구요

    그리고 두부를 넣으신다면 젤 먼저 넣으셔야 간도 배고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.된장국이니깐 일단 된장을 더풀고 설탕을 조금넣고 소금으로 간을 하고 감자를 추가 하면 칼칼해집니다

  • 안녕하세요. 부유한원숭이892입니다.

    된장찌개가 생각보다 어려운데 고추장 반숟가락과 국간장 한스푼 넣으시구요. 그래도 맛이안나신다면 미원조금 넣으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    우선 된장찌게에 넣은 된장이 어떤지 다시 확인해 보시구요!

    맛이 심심하면 땡초고추를 잘게 썰어서 넣으면 매콤하게 맛이 어느정도 살아날듯 하네요!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    멸치가루나 또는 소고기 다시다가 있으면, 반스픈 정도 넣고 조금 더 쫄아 들게 끓여보세요.

    그리고 된장찌개는 원래 오래 끓일 수록 더 맛있습니다.