호화로운당나귀38
호화로운당나귀3821.02.16

직장인 부업 추천해 주세요. 용돈벌이라도 하고 싶습니다.

안녕하세요.

직장인이 퇴근 후 할수 있는 부업이 어떤게 있을까요?

용돈벌이라도 좋으니 집에서 할수있는게 있을까요?

컴퓨터로 할수 있는게 있다면 더 좋을것 같습니다

그렇다고 너무 전문적인 지식을 요하는거는 어려울것 같구요. 추천 부탁드립니다.

  • 라임쥬서 추천이요~

    전동킥보드 픽업해서 충전해놓고 반환하는 일입니다. 한 대당 3000씩 번다고 하네요~

    한 대당 3~ 4시간 충전 소요시간이 있지만, 하루동안 열심히 하면 하루 15만원은 번다고 하니 주말에 일하면 괜찮겠죠? 라임 쥬서 추천합니다 ㅎㅎ

    저는 아직 시도는 못 해봤지만 주변인들이 많이 해서 추천 드려요.

  • 블로그를 해보시는게 어떤지요..

    네이버 블로그의 경우 본인의 일상을 올려도되고, 공부하고 있는 전문 지식들을 올려서 많은 사람들에게 공유만 된다면 블로그 지수가 많이 올라갈것입니다.

    그렇게만 된다면, 다양한 부분에서 광고 제의도 들어오고, 쿠팡파트너스등을 연동한다면 충분히 용돈벌이 정도는 할 수 있더라구요!

    본인이 좋아하고, 이야기할수있는 주제로 블로그를 올리신다면 꾸준히 재미있게 하실 수 있을 것이라 생각합니다~

  • 컴퓨터로 할 수 있는 부업은 대표적으로 애드픽이나 뮤지코인이 있습니다.

    애드픽에서는 대부분 홍보를 하여 그에 따른 수요를 주는 것 입니다.

    애드픽으로 직장인들의 월급보다 훨씬 많이 버는 사람들이 있죠. 그런 사람들은 대부분 쇼핑메이트라는 캠페인을 진행해 그 쇼핑몰에 들어가서 구매를 한다면 가격의 0.5~5%정도 받을 수 있습니다.

    뮤직카우는 요즘 광고를 굉장히 많이 해서 아시겠지만, 주식과 비슷한 개념으로 한 노래의 저작권료를 사서 그 노래를 얼마나 사람들이 듣냐에 따라 수익이 올라가고 내려갑니다.

    제가 추천드리고 싶은건 애드픽입니다.

    애드픽은 시작할 때 어떠한 예산도 필요 없고, 만약 질문자님이 마케팅을 잘 하시는 분이라면 꽤 많은 수익을 남기실 수도 있습니다.

    잘 버는 사람들은 한달에 쇼핑메이트를 통해 몇백도 벌어간다고 하네요.