자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

아웃룩 설정관련해서 받는사람 궁금한점이 있습니다.

아웃룩에서 받는 사람 메일 주소에 이름이 안나오게 할 수 있는지요?

예를 들면 김철수란 사람의 메일 주소가 kim@chelosoo.com 이라고 한다면

메일 보낼때 받는 사람 메일 주소에 k라고 치면 자동완성으로 나오는데,

이때 김철수(kim@cheolsoo.com) 이런 식으로 들어가거든요.

여러 사람에게 보내거나, 참조가 들어가는 경우 좀 그래서 그냥 메일주소만 갔으면 합니다.

따로 주소록에 연락처를 저장한 것도 아니라 어디서 어떻게 바꿔야 할지 모르겠는데

어떤 방법 설정이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 사용해본 결과론 자주 사용하는 사람들이랑은

    이니셜 하나만 치면 바로 뜨고 자주 안 사용하면

    안 뜨는 방식으로 압니다