영민한호돌이270
영민한호돌이27023.11.16

하이웍스 메일 아웃룩 연동 사용 문의

하이웍스 메일을 아웃룩 연동하여 사용중입니다.

아웃룩에서 메일을 보내면 당연히 아웃룩 보낸 메일함에 저장이 되는데, 보낸메일을 하이웍스 메일에도 보낸편지함에 남길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 지적인오솔개30입니다.

    네, 가능합니다. 하이웍스 메일의 POP3/SMTP 설정을 변경하면 됩니다.

    먼저, 하이웍스 오피스에 로그인합니다.

    로그인 후 오피스 홈에서 [메일]을 클릭합니다.

    [환경설정 > 편지함 관리]로 이동해 백업할 편지함 우측의 [백업]을 클릭합니다.

    알림 창에서 [저장] 또는 [다른 이름으로 저장]을 클릭해, 사용자의 PC에 저장합니다.

    POP3/SMTP 설정 변경

    1. 하이웍스 오피스에 로그인합니다.

    2. 로그인 후 오피스 홈에서 [메일]을 클릭합니다.

    3. [환경설정 > 편지함 관리]로 이동합니다.

    4. [POP3/SMTP 설정]을 클릭합니다.

    5. 받은 편지함보낸 편지함서버에 메시지 복사본 저장(L)을 체크합니다.

    6. [저장]을 클릭합니다.

    이렇게 설정을 변경하면, 아웃룩에서 보낸 메일이 하이웍스 메일의 보낸 편지함에도 저장됩니다.

    주의 사항

    • 받은 편지함보낸 편지함서버에 메시지 복사본 저장(L)을 모두 체크하면, 아웃룩에서 보낸 메일과 받은 메일이 모두 하이웍스 메일의 보낸 편지함과 받은 편지함에 저장됩니다.

    • 보낸 편지함서버에 메시지 복사본 저장(L)만 체크하면, 아웃룩에서 보낸 메일만 하이웍스 메일의 보낸 편지함에 저장됩니다.

    • 하이웍스 메일의 보낸 편지함에 저장된 메일은 하이웍스 메일의 웹메일에서도 확인할 수 있습니다.