와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.26
돼지고기 특수부위는 어느부위 인가요?

저희 동네에 돼지고기 구이 특수부위집이 생겼는데 정확히 어느 부위인가요? 일반적으로 삼겹살이나 목살은 아닌것 같은데..특수부위가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    돼지 특수부위란 돼지 한마리에서 아주 조금 나오는 부분으로 가브리살, 항정살, 갈매기살, 오돌뼈, 꼬들살 등을 말합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한강아지160입니다.

    돼지고기의 특수부위라고 하면은 보통

    가브리살, 항정살, 갈매기살 등을 이야기 하구요.

    그 이외에 오소리감투나 뽈살, 덜미살, 목항정 등도 특수부위입니다.