기타 영양상담건강관리
시인즈
시인즈22.08.25

돼지고기 부위중 궁금한게 있습니다.

식당에 가보면 삼겹살을 파는 곳이 있고 오겹살을 파는 곳이 있는데 이건 부위가 같은 곳인데 두께로 나누는 것인가요? 아니면 애초에 다른 부위인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    같은부위인데 껍질부분까지 함꼐 도축을 한건지

    껍질부분을 제거하고 도축을한건지에 따라서 나뉘는것입니다.

    실제로 큰 차이는 없습니다.