얌전한악어231
얌전한악어23122.11.20

삼겹살하고 오겹살하고 차이가 뭐에요..??

고기집가면 삼겹살하고 오겹살하고 파는곳이 있잖아요??? 둘다 같은 돼지고기인거 같은데 혹시 차이점이 뭔가요???질모르겠어서 질문합니다!

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    오겹살은 껍질이 있고, 삼겹살은 없고 차이 입니다.

    흔히 미삼겹살.원삼겹살이라고 부르고 있어요.

    그래서 껍질이 있으면 껍질.지방.살.지방.살 이렇게 층이 생기기때문에

    오겹살이라고 부르도 있어요.^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비에 붙어있는 살입니다. 오겹살은 삼겹살과 같은 부위이지만, 껍질을 제거하지 않은 것입니다. 껍질이 붙어 있어

    삼겹살보다 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    오겹살은 삼겹살에 껍데기가 같이 붙어서 나오는것을 오겹살 혹은 미박 삼겹살이라고 부릅니다. 껍데기가 없으면 삼겹살 이겠죠?