기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.16
여자 친구와 계속 가야하는 건지 모르겠습니다.

여자친구는 직장에 취업을 하게 되었습니다. 참 좋은일이라 저도 기쁘고 그렇지만..

제 처지는 3년째 고시공부중이네요^^;;;턱걸이로 합격해도 모자를판에 거의 소수점 점수 차이로 계속 떨어지고...의욕은 자꾸 바닥을 기네요. 여자친구는 자기가 뒷바라지 한다고 걱정마라고 하는데 너무 미안한 마음이 들어서 더이상 해줄게 없다는 생각이 자꾸 들어서...보내주고 싶습니다ㅠㅠ

하지만 너무 사랑하는데...어찌해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    남자친구 뒷바라지 할 정도면 너무 좋은 여자친구를 두신거 같네요.

    처음은 늦을지 몰라도 나중에 결과가 어찌될지 모릅니다.

    지금은 공부에만 집중하시고, 여자친구의 고마움을 꼭 기억하시고, 나중에 좋은 결과가 나와도 잊지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제생각에는 일단은 헤어지시고 열심히 공부해서 합격하시고 다시 연락하시는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 여자친구마음만 변심이 없다면 꼭 열심히 노력해서 합격하셔서 보답하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    여자친구한테 해줄게 있는거 같은데요? 합격이요.

    미안하다면 합격해서 보답하는게 최선인 거 같습니다!

    뒷바라지까지 해준다는 여자친구를 쉽게 만날 수 있을까요?

    마음 다잡고 올해는 꼭 합격해서 마음씨 착한 여자친구를 꼭 잡으시길 바래요!

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 아직은 포기하실때는 아닌거 같아요. 여자친구분이 그렇게 말씀하신다는 거는 고민자분을 많이 사랑하신다는거 같은데요. 마음 굳게 먹으시고 다음번에는 꼭 합격할수 있게 열심히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    고생끝에 낙이 온다라는말이 있듯, 여자친구를 생각하는 마음으로 공부에 더 열중하시고 반드시 합격하길빕니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    미안한 마음이 들면 더욱더 전념해서 합격을 해야지요.

    솔직히 말해서 사랑하는데 보내줘야한다..말도 안되는 그런말 하지마시고 여자친구분에게 보답할수있도록 하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여자친구 믿고 한번만 더 도전해세요 합격해서 여자친구하고 행복한 가정을 이루세요~용기내서 도전하세요~~

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    자신을 다시한번 돌아보시고 진정 여친을 생각하고 놓치고 싶지않은 마음이면 재차 용기를 가지시고 마지막이다 생각하시고

    도전해보시고 진인사대천명 하셔야할듯