내과건강상담
탈퇴한 사용자

위장 장애가 있어요,위산과다와 약간의 묵직한 통증 있어요

나이
성별
여성

일주일 정도 위장이 좋지 않아서 약을 오늘 타왔는데요. 일주일분 지어 주셨는데요 ,병원에서 신경성위장 장애라 합니다 혹시 위장 장애 약을 자주 먹으면 어디에 좋지 않는지 궁금합니다, 정신과에서 타왔 습니다

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26922.11.21

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    어떤 약을 타왔는지 알기 어렵기에 도움 드리기는 힘듭니다.

    다만, 위장장애 돕는 약 만으로 크게 문제될 것은 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 구체적으로 어떠한 약물을 처방 받으셨는지 모르겠지만 일반적으로 신경성 위장 장애와 같은 문제에 의해서 처방하는 약물들은 용량 및 용법만 잘 지킨다면 장기 복용하여도 안전한 약입니다. 딱히 몸에 안 좋다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    어떤 약을 드시는지 정확히 모르겠으나, 보통 약을 섭취하면 위산 분비를 촉진합니다.

    그래서 위장관 장애를 악화시킬 수 있지요.

    식이습관 관리도 잘하셔서 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    위장장애에 대한 약들이 다양하기 때문에 정확한 처방전이 확인되지 않으면 확답이 어려울 것 같습니다.