영양제약·영양제
총명한검은꼬리111
총명한검은꼬리11121.05.17

수유 중 잇몸영양제 섭취해도 될까요?

수유중인데 잇몸이 너무 아파서 영양제를 섭취하려고하는데 괜찮을까요?

아래 성분 확인부탁드립니다!

치과병원에서는 치아나 잇몸에 별다른 이상이 없다고 해서 영양제 섭취하려고합니다.

beta-sitosterol 375mg

campesterol 187mg

stigmasterol 131mg

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유중에 복용하시어도 문제가 되는 제품은 아니지만 임신 출산 후에 체내 칼슘이 많이 소실되면서 잇몸 뼈가 약해져서 잇몸이 아프고 들뜨고 관절에 통증이 오는경우가 많습니다.

    출산후에 반드시 6개월이상 칼슘을 보충하시어야 하며 현재 복용하는 제품에도 칼슘은 함유되어 있으나 함량이 다소 낮으므로 칼슘이 고함량인 제품 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유중 이시라면

    모유로 이행되는 부작용을 막기위해서

    안먹는게 좋을 듯 합니다.

    어린 아이에게는 특정한 영양소들에 대해서 안정성이 확보되어 있지 않기 때문에

    가능한 안먹는 쪽은 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유 중이라 하시더라도 해당 스테롤 성분은 챙겨드셔도 됩니다.

    다만 임산부일 경우엔 조심하시는 게 좋고 평소에 프로폴리스 같은

    영양제도 같이 드시면 좋겠습니다. 답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 권유드리지 않습니다.

    -임산부나 수유부의 경우 베타시토스테롤에 대한 정확한 임상결과가 없기 때문에 권유드리기 어렵습니다.

    -꼭 드셔야 한다면 의사와 상담 후 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.