이비인후과건강상담
총명한검은꼬리111
총명한검은꼬리11121.05.17

치아,잇몸 영양제 모유수유중 섭취가능할까요?

잇몸이 너무 아픈데 치과에서는 이상소견이 없다고 해서 영양제를 섭취하려고 하는데요. 먹어도 괜찮을지 해서요.ㅠ

인*맥스라는 영양제입니다 . 성분표를 보니 식물스테롤(베타시토스테롤)130mg, 리소자임(라이소자임)100mg , 코엔자임Q10 50mg, 비타민c 10mg, 비타민E 2.3g , 콜라겐 10mg, 자일리톨2mg이 부원료구요

주원료는 칼슘568mg,비타민D 700IU , 프로폴리스 추출물(187g - 총플라보노이드17mg)입니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 제품은 결국 음식으로도 섭취가 가능한 성분입니다. 모유 수유를 한다고 해서 문제가 되지는 않는답니다. 드셔도 되기는 하지만 실제 잇몸 통증에 도움이 별로 안 될 듯 합니다. 참고하셔서 복용을 결정하시기를 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 자체가에는 큰 이상이 없습니다. 다만 현재 임신 몇개월 차에 따라 위험정도가 다를 수 있으니 현재와 같이 많은 양의 건강보조식품을 섭취할때는 반드시 산부인과 선생님과 상의 후 현재의 몸 상태에 따라 조절할 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림