연금보험가입할려구합니다 추천부탁드려요

30대남자입니다 연금보험가입할려구하는데 어디서가입해야할까요? 국민연금은 넣고있는데 이걸로는 노후에힘들까봐 따로하나 더들려고합니다 은행이랑 보험회사중 어디가괜찬을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

노후준비와 연 400만원까지 세액공제를 받을 수 있는 연금저축을 권유드립니다.종신토록 받는 개인연금저축은 생명보험회사가 유리하며 은행보다 설계사에게 가입하면 추가납입.연금지급개시.연금지급형태 등 다양한 서비스를 받을 수 있어 유리합니다.

    AZ금융서비스

    안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    국민 연금 같은경우 나중에 고괄된다는 말이 많죠 그래서 개인 연금을 다 준비하는데

    연금 보험 같은경우 연금세 종합과세 대상자입니다 그래서 나중에 세금을 많이 때간다고 생각하시면 됩니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      단기저축은 은행.

      장기저축 및 연금은 보험사.

      은행에서 파는 장기저축들도 다 보험사 상품 입니다.

      회사별로 크게 다른 특징은 없지만 여기저기 비교해보세요~~

        한화금융서비스

        안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

        연금저축펀드로 가입하시길 추천드립니다.

        그리고 연금보험과 연금저축보험은 목적에 따라 달리 접근하셔야 합니다.

        연금보험은 보통 만 45세 이후부터 연을 수령할 수 있으면 일정 기준의 비과세 요건 충족시 비과세입니다. 또한 보험 해지시에도 세금이 없습니다.

        연금저축보험은 만 55세 이후부터 수령 가능하고, 연말 정산을 받는대신 연금 수령시 3.3~5.5%의 세금을 떼게 됩니다. 또한 보험 해지시 세금을 납부하여야 합니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

          보험기준 연금보험과 연금저축이 있습니다.

          비과세 장점이 있는게 연금보험이고,

          세액공제 혜택이 잇는게 연금저축이구요.

          똑같이 노후를 대비한다는 목적을 가지고 있지만

          두 상품의 장단점이 다르니 해당 내용에 대해 설명을 들어보시고 준비하세요.

          소득이 높아 세액공제가 필요하다면 연금저축이겠지만

          그게 아니라면 비과세 혜택이 있는 상품으로 많이 추천할꺼에요.

          좋은 결과 있길 바랍니다.

          추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            변액연금보험을 추천드립니다.

            단리 5%를 최저보증하는 상품이 현재 최선의 상품입니다.

            연금보험은 저축성 보험이므로 연간 비과세 한도가 1800만원이므로 월 최대 150만원까지만 추천드립니다.

            금융소비자법으로 특정 보험사 상품 언급은 불가합니다.

            🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

              안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

              연금은 국민 연금입니다.

              은행 보험사 연금 수령 시기에 물가 상승률 반영 안해 줍니다.

              지금 10만원과 20년 후 10만원의 가치가 똑같은 것이 아닙니다.

              국민 연금은 이 가치를 반영해서 연금이 나옵니다.

              국민연금공단에 추가 납입 문의 해 보세요

                명지대학교

                안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

                질문에 답변 드리겠습니다. 연금 보험은 다이렉트

                가 누적금이 더 많이 누적됩니다. 어플 다운

                하신후 가입 권장 드리며 유배당 연금 가능

                합니다. 최소5만원 부터 가능하며 폰으로

                가입 가능하며 한달후 해지하셔도 환급율이

                90퍼가 넘어갑니다. 보험사는 삼*화재 입니다

                감사합니다.

                  인카금융서비스

                  안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

                  은행에 가셔서 연금보험 가입한다해도 제휴된 보험사 상품을 연결해줍니다.

                  연금가입이 소득공제 목적인가요?

                  그렇다면 보험사를 추천드리고

                  그냥 노후준비라면 인터넷 가입도 권유드릴수 있습니다.

                  워낙 상품도 많고 다양하니 원하시는 방향이 뭔지 알면 좀더 자세한 설명을 드리겠네요^^

                  가입 부담 없이 연락주세요 :)

                  가족보험을 설계한다는 마음으로 설계하는 하하파파보험 입니다!!!

                  제 답변이 도움이 되었다면 채택 부탁드려요~~^^

                    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                    1 은행에서하셔도되고 보험사에하셔도됩니다

                    2 무조건 연금 저축(연말정산세액공제되는상품)으로 가입하세요

                    3 연금저축펀드 절대하지마세요 원금보장안됩니다 노후대비의 안정성있는상품이아닌 공격적인 투자상품입니다.

                    4 연금저축은 연400까지가능하며 그거 다하시면 irp 연300하세요

                      안녕하세요. 오재영 보험전문가입니다.

                      은행이란 보험회사랑 단순비교 하면 사실 은행 적금이 좋습니다만, 노후 대비를 위해 사망보험금과 엮어서 저축하시고 환급 받으시는 방법도 괜찮습니다.

                        안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                        연금보험 가입의 경우 은행과 보험사 어느 곳을 선택하셔도 상관은 없지만. 그래도 메이저 보험회사를 컨텍하는 것이 유리하지 않을까 싶습니다.

                        감사합니다.