정형외과건강상담
신중한허스키142
신중한허스키14222.08.13

골프를 치는데 오른쪽 옆구리가 너무 아파

나이
성별
남성

골프를 치는데 오른쪽옆구리가 너무 아파가지구요 원래 이런건가요? 아니면 허리디스크 인가요 ? 이제 배운지 한달 됐구요 풀스윙 배우는중이에요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    갈비뼈골절일 가능성이 높습니다.

    골프치는 분들이 흔하게 스트레스성 골절로 옵니다.

    가까운 병원 방문하세요.

  • 골프를 지다가 소위 뒷땅을 많이 치게 되면 그로 인한 충격이 갈비뼈로 전달되며 미세한 실금이 발생할 수 있습니다. 통증이 매우 심하다면 갈비뼈의 미세한 골절이 있을 가능성이 있습니다. 관련하여서 우선은 골프를 중단하시고 흉부외과적으로 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 박승명 의사입니다.

    안쓰던 근육들을 썼다거나 혹은 잘못된 자세로 진행을 했을때 생길수 있는 일시적인 통증으로 생각됩니다.

    통증이 심할경우 휴식기를 거친후 진행하는거나 혹은 진통제 통한 통증 조절을 권고드리고

    허리디스크의 가능성은 낮아보이나 허리통증 및 하지 쪽으로 뻗치는 통증 보일시에는 가까운 병원 내원하시어 전문의의진료를 받아보심을 권고드립니다.